Warning: session_start() [function.session-start]: open(/home/main/data/mod-tmp/sess_g8jq7b3l49l86eiri85e60l8k0, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /home/main/data/www/womenstown.ru/index.php on line 3
 Журнал "Женский город" - Последствия кремлевской диеты – жировая атака на организм

Последствия кремлевской диеты – жировая атака на организм

В первую очередь мы получаем избыток жиров. Дие­та свободна от углеводов, но буквально перенасыще­на жирами и холестерином. Хотя Кремлевская дие­та обычно представляется как белково-растительная, важно понимать, что она является высокожировой. Аб­солютное количество белков и жиров в рационе не так велико, как их процентная доля, однако оно все равно выше по сравнению с типичной диетой. А если Кре­млевскую диету сравнивать с низкожировыми диета­ми, окажется, что она содержит как минимум вдвое больше белка и жира даже при одинаковом уровне калорийности.

Конечно, теперь мы знаем, что дело не столько в количестве жира, сколько в его качественных особен­ностях. Но и здесь картина не слишком обнадеживает. Основа Кремлевского рациона — мясные продукты — в избытке снабжают организм насыщенными жирами и холестерином. Достаточно обратиться к предлагаемым вариантам меню. Видно, что авторы диеты пытаются оптимально сочетать мясо, яйца и рыбу, но проблема с вредным воздействием избытка холестерина и живот­ных жиров остается. Журналист «Комсомолки» Евге­ний Черных, испытавший на себе Кремлевскую диету, постоянно предостерегает от чрезмерного увлечения жирными мясными продуктами. Но как можно ими не увлечься, если дневное меню состоит из двух яиц на завтрак, мясной солянки и ростбифа на обед и свиной отбивной с салатом на ужин? Если теоретически ди­ета допускает неограниченное употребление мяса, ма­сла и колбас, значит, всегда найдутся желающие это сделать.

Однако организму совсем не безразлично, какие жиры преобладают в пище. Именно низкое качество жира — а не общее его количество в нашем пита­нии— может привести к печальным последствиям в виде ожирения, сахарного диабета и болезней сердца. Дело в том, что жирные кислоты формируют клеточ­ные мембраны всех частей нашего организма. Какими будут мембраны клеток? Оказывается, что это напря­мую зависит от поступающего с пищей «строительного материала». В свою очередь от состояния клеточной мембраны будет зависеть «самочувствие» каждой от­дельной клетки, а значит, каждого органа и в итоге — организма в целом.

Но для нас особенно важно, что активность инсулиновых рецепторов, транспорт глюкозы в клетку и другие процессы, связанные с действием инсулина, то­же зависят от «мембранного окружения». Если в пи­ще преобладают насыщенные и транс-жиры, мембраны становятся чрезмерно «жесткими». Уже через 3 неде­ли питание с большим количеством животного жира ухудшает чувствительность к инсулину. Вы замети­ли парадокс? Диеты, обещающие нам нормализовать «инсулиновый обмен», могут его нарушить!

Кстати, именно с избыточным количеством насы­щенных жиров связано большинство возможных отри­цательных последствий применения Кремлевской дие­ты. Последствия могут проявиться только по проше­ствии какого-то периода времени, в течение которо­го организм будет подвергаться постоянной «жировой атаке». Здесь многое зависит от индивидуальных осо­бенностей, но не стоит испытывать организм на проч­ность. Есть твердо установленные факты: чрезмерное поступление с пищей насыщенных жиров — одна из главных причин возникновения ожирения, ишемической болезни сердца, сахарного диабета 2 типа и рака различных локализаций.

Категории:

Комментарии к статье Последствия кремлевской диеты – жировая атака на организм - 0


Оставьте свое мнение

Ваше имя

Введите защитный код, указанный на картинке



Отправить

Астрология

Знаки, имена, планеты

Отдых

путешествия, страны, впечатления